Туман

Давид Вире-Кене
Боюсь ,к тебе охладевать я начал
Я чувствую ,туманы ,
Как сладкой патокой меня пленят
И мягко шепчут ,затягивая силой одиночества,
«Не уживёшься ты ни с кем
Сгоришь огнём ты синим ,будешь птицей гордой и свободной»

Пророк мой ,дал мне чёткий инструктаж ,
С которым буду, я шагать по жизни .
Иду я один,спокойно,не спеша
Одетый в чёрный, строгий цвет ,
По венам моим разливается ртуть,
А в душе разлилась пустота.
Любил тебя,о,как же я тебя любил ,
Но ты раскрыла мне все карты
И если раньше ты была цветком после дождя ,
Сейчас же,ты не больше чем полынь ,
Бьющая мне аллергией в глаза .
Слезы ,но уже не такие
Они вам покажут равнодушие ,краснотой на щеках.

Прошло много лет ,
Стал я успешно стабилен,
Но совершил роковую ошибку
Послушав туман беспощадный тогда ,
Владею я всем ,но нет самого главного
Любви и той дамы ,
Что люблю до сих пор.