Для меня начинается

Ген Жэстачайший
        «Когда начинаются зимы в этой глуши,
         Ветер срывает крыши и этажи...»
                Катюша Сичкарук
                http://www.stihi.ru/2019/02/21/10182


Для меня начинается ледоход
Не на Волге большой реке,
А сосулькой невдалеке,
Висящей компасом на восход,
И когда этот компас по капле вниз
Капает на карниз,
Для меня начинается ледоход.

Для меня начинается птиц хоровод,
Не когда лебединый клин
С криком летит из чужих Палестин
На перину родимую вод,
А когда воробьишко хвост распушил
И чирикает от души,
Для меня начинается птиц хоровод.

Для меня начинается время цветов
Не рядами тюльпанов и роз
В знаменитый женский привоз,
А когда одуванчик созрел и готов
Выпустить сотни своих лучей
Из солнечных обручей,
Для меня начинается время цветов.

Для меня начинается будущий год
Не обжорством у праздничной ели,
Когда все упираются в «телик»,
А весельем капустниц в библейский исход,
Словно бабочки спали, безмерно устав,
И мы их разбудили, целуя в уста...

Для меня начинается будущий год.