Любимой

Родион Скобликов
Душевный миг познания мук,
Тянусь к тебе и не хватает рук,
Любимым быть хотел бы я,
Но плен мыслей бытия.
Пронзающим кинжалом
И ядовитым жалом
Проткнула сердце дура:
Стрела бесстыжего амура.
Глаза твои Воистину
Покажут душу чистую.
Моей пульсацией вен -
Ты в голове мой тлен.
Усопшей надежды, любови,
Жажду бессмысленной крови.
Любовь и есть мученье ?
И если это так отныне,
Готов с тобой страдальцем стать
И жизнь счастливо проживать.