***

Исайя Лисовски
Почему так больно невыносимо,
После сказанный горьких слов?
И скажите, где взять мне силы
Обжигаясь о них вновь и вновь.
Я терпеть не могу до боли
Чувства им свои раскрывать,
Обижать человека родного.
Как же можно так,вашу мать?!
И боявшись обидеть близкого,
Словом острым по сердцу бить
Проклиная себя жестокую,
Раны старые бередить.
Мне от боли этой так горестно
Я три ночи лежу без сна
И на сердце потом так совестно
Он лежит без него, как я.
И пытаешь чувства забытые
Ты с усердием спрятать внутрь
Только сердце стучит, как глупое
Разбиваясь о клетки грудь.
Я упорно ждала одиночества
За него страдала без сил
За все радости и все горести
Чтобы он никогда не простил.
Чтобы можно было себя винить
Вспоминая былые слова
Те, что бросила, не подумав, я,
Не сумев потом взять назад.
Ох, как совестно и как горестно.
Ведь не чувствую боли я.
Когда он, боясь одиночества,
Потерял за тот месяц меня.
Сердце выжато мыслями старыми
И не больно ему теперь
Об одном жалею я искренне,
Что открыла когда-то дверь.
Своё сердце раскрыла беспечно
И в его душу тоже вошла
Жаль, что чувства эти беспечные
Мне теперь не загнать назад.
Я устала искать одиночества
Но закрыла сердце на ключ
Мне пока что так очень хочется
Быть свободнее гордых туч. Надоело
Свои раны и боль вновь зализывать
В людях нужной поддержки искать
Я хочу, так хочу независимой
Ото всех в этом мире стать.
Ненавижу людей расстраивать
Принося вместо радости боль.
По нормальному не получится –
Все попытки сведу на ноль.
Я не стану причиной несчастий,
Не оставлю я в памяти след,
Всем от этого будет спокойней,
Я уверена, разве нет?
Быть счастливой не получается,
Так зачем людям портить жизнь?
Я уйду, молча сняв обязательства,
Чтоб пути наши разошлись.
Быть обузой мне омерзительно
Не хочу потом слезы лить,
Вырывать из души одиночество,
Свои принципы молча душить.
Стану я независимой женщиной,
Одиночество гордо неся.
Огражу я от глупой гордости,
Дорогие мои, вас и себя.
Кто-то скажет бездушная, подлая,
Не хочу в этот смысла искать
Только знаю, что буду искренне
Одиночества снова искать.