Чудесный мир

Лев Найт
   «Тучки небесные, вечные странники!»
   М.Ю.Лермонтов


Прекрасен  мир распахнутых небес
и облаков сияющих громада.
Я стар и к жизни гаснет интерес,
но вы мой дар и вы моя отрада.

Моё окно, тоннель не «в», а «за».
Там безмятежно проплывает вечность.
И я смотрю, смотрю раскрыв глаза
на красоту чьё имя – бесконечность.

Она бесстрастна, ясна, велика
и ей чуждЫ любовь, мечты и слёзы.
Проходит всё, уходят прочь века,
но вечны в небесах метаморфозы,

причудливых видений хоровод
плывущий в горизонт без чувств и горя,
а просто так – без цели и забот…
Им хорошо в небесном синем море!

20 июня 2019