я самолёт без шасси

Павлиний Гена
я самолёт без шасси
я самолёт без крыльев
без топлива и пассажиров
с места на место пылью
никто не покажет пальцем
не выкрикнет вау
не назовёт посланцем
да хоть бы и обезьяной
я самолёт апория
я самолёт без хвоста
без лётчика и траектории
торчу себе в небесах

а надо бы рыть колодец
пружину в узел вязать
надо бы чтоб народец
двигал мне пьедестал
в бак чтоб залил горючки
войн и попрания прав
лётчика дал из лучших
головы чтоб срезал
хвост и крыло приделал
шлейф обеспечит сбор
и стану я белым белым
как ангельский мудозвон