Нападение медведицы, 4-ая авторская иллюстрация к

Валерий Костюк
НАПАДЕНИЕ МЕДВЕДИЦЫ,
4-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

Вдруг разорвался по-над бором               
Над самым ухом жуткий рёв,
Как будто петь собрался хором
Десяток бешеных коров.

И в тот же миг, вцепившись, сжала               
Тайга медвежий жёсткий зад
И на секунду задержала,
Чуть зверя осадив назад.

Федот уже простился с миром-               
Он стал бледнее мертвеца
И просвистела, как секира,
Медвежья лапа у лица.

Кровь потекла волной солёной               
Через края глубоких ран,
А на губах слипались стоны,
Переходя невольно в брань...

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"