В миг сирота...

Надежда Сидаш
Война! Пожарищи, разруха
И плач, испуганных детей,
И хриплым голосом старуха,
Молила Бога, за людей.

А фриц бомбил, оскалив зубы,
Колонна пеших, как мишень,
Летели клочья, всюду трупы
И кровь струилась из ушей.

И с воплями толпа бежала,
В слезах, растерянный малыш,
Его ручонку мать сжимала
А взглядом, устремлялась ввысь.

"Ты, что лежишь? Устала, Мама?"
Лицом уткнулся в грудь сынок
И вдруг оно кровавым стало,
И страх в глазах, и крик умолк.

В миг сирота, глупыш-трёхлетка,
Убит отец, убита мать,
Средь воронья, один, как ветка,
Что от ствола оторвалась.