Мой берег высокий

Тонина Аг
А на том берегу, как и прежде,
Хмель цветёт, обвивая кусты.
Пахнет морем, и в травах надежды
Ветер прячет для милой «Прости…»

В тех безлюдных причалах свободы
Солнцу вверен солёный простор,
Ждёт акация… в синь, к небосводу
Ветви тянут зелёный свой взор.

Мне родной этот берег высокий,
Я сюда каждый раз как домой.
Быть одной и не быть одинокой.
Настоящей. Самою собой.

Слушать волны – мне лаской внимая,
Обо мне знают больше, чем я.
Здесь живёт моя тайна морская.
Пристань веры. Любовь. И судья.

Хмель цветёт этим летом, как прежде,
Обвивая колючесть кустов.
И акация ждёт. Чувством нежным
Море вновь в стих плеснёт жемчуг  слов...


Иллюстрация: из работ Валерии Коцаревой,
взято из открытых источников интернет