Звёздная россыпь

Владимир Владимирович Одинцов
Как величественна россыпь
Звёздных дюн.
Этот древний, древний космос
Вечно юн!
Млечный путь – и мрак, и фарос
В сотни звёзд.
Этот мир – безбрежный хаос
Вечно прост!
Пустота – хмельная радость
Или страх?
Но не мне твердить по миру
О мирах!
Сотни парсеков и сотни
За спиной.
Сотни звёзд, а жизни
Ни одной!
Только вакуум на сотни
Светолет,
И на редких, редких звёздах
Жизни нет!
01.79г.