Расставание

Нина Ледовская 3
Гаснет сигарета пятый раз подряд,
Взгляд остекленевший смотрит вникуда,
В сердце постепенно чувства догорят
И отпустит медленно беда.
Судорожно пальцы теребят платок,
И слезинка льется нитью серебра,
По виску струится мягкий завиток
И глаза твои полны добра.
Никаких упреков, чтоб его винить,
Никаких истерик, изломавших бровь,
Просто прошлой жизни оборвалась нить,
Потому что предана любовь.
Будет сигарета гаснуть до утра,
Длинными ночами будет не до сна,
А когда подуют майские ветра
В отболевшем сердце расцветет весна!
                2014 г.