Утро эпохи

Владимир Владимирович Одинцов
Город в утренний сумрак одет.
Он свои охраняет химеры.
По деревьям крадётся рассвет,
Озаряя приход новой Эры.

Эре Мрака приходит конец
На развалинах старого Рима.
Мне об этом поведал скворец,
Прилетевший из русского Крыма.

Сброшу сон и покину ночлег,
В городском растворюсь полумраке
И увижу, что сжавшийся снег
Не готов к отраженью атаки,

Что под землю прячется лёд
В бесполезной попытке спасенья.
Рассвело. Скоро Солнце взойдёт
И оконтурит длинные тени.

Меж домов лучом простреля,
В город входит Солнце алея.
Черепахой вползает Земля
В Эру звёздного Водолея.

17.04.2014г.