Ире

Владимир Дядченко
Обо всём рассказал,
ничего не забыл,
что могло,
уже свершилось.

Надо ли знать,
как устроен мир,
который не хочет,
чтоб узнать получилось?

Наблюдение меняет
ответ, белый свет,
детей, внуков,
общую картину мира.

Всё же я знаю,
тебя зовут Ира.
Сидя за чаем,
за чем-то другим,
будем
быть одним.