Ведь не зря же?

Анатолий Смоляр
 
Ах, зачем меня мать родила?
Ах, зачем я ходил на дела?
Ну, на кой мне десятая ходка?
Из-за вас всё ведь, бабы и водка!
Из-за вас стал я тем, кем я стал!
Не берите пример, млад и стар,
ни с меня, ни с фортуны моей!
Ведь не зря же вас мать родила?