безжалостное солнце...

Эс Мартынов
Листва  опадает  -
И  это  не  осень  -  июнь…
Безжалостно  солнце…


Дорога  верх  -
Лечу  воздушным  шаром…
Волшебною  Луной…


Исчезли  тени  -
Пепелящий  полдень…
Безжизненна  трава…


Фонтаны  плещут  -
Голуби  ликуют…
Довольна  детвора…


О,  жаждущий  июнь  -   
Но  слава  майским  грозам…
Земля  напоена…


Безоблачное  небо  -
Сияют  ночью  звёзды…
Но  днём  одна  звезда…


Такая  тишина  -
Все  дни  без  ветерка…
Листва  немеет…


Не  выходи  босой  -
Подошвы  обжигает…
Побудь  в  тени…