Ну, чего там такого сказали... ироничн

Владимир Пещера
Ну, чего там такого
сказали,
отчего расцвела бы
душа? –

ничего? – а что,
раньше не знали,
что не будет для нас
ни шиша?

Словоблудием
сладко-речистым
не утешить
уставший народ:

– М-да, ребята,
выходит, не чисто,
уж который
обманчивый год, –

безнадёжно пустая
забава – ждать
подспорья
от алчных людей:

бесы – слева, и бесы
там – справа,
а над ними стоит
фарисей.


(иллюстрация-интернет)