По одному

Арина Грачёва
*  *  *
Цветы и солнце, солнце и цветы,
июнем с ходу не переболеть.
Птиц голоса, как голоса святых,
звучат в разгоряченной голове.

В ромашково-люпиновых лугах
так нежно краски воспевают жизнь,
как будто сам евангелист Лука
святую длань к пейзажу приложил.

И есть еще Та Самая Рука,
которая вдобавок ко всему,
по синеве пускает облака
по одному пока,
по одному...


19-06-2019
Евангелист Лука считается основоположником иконописи
и покровителем живописцев

Южное Сияние №3"2019