О забытом прошлом и о грядущем...

Николаев Михаил Владимирович
О забытом прошлом и о грядущем,
Прячась за покровы ночных одежд,
Небо нам гадает на тёмной гуще,
Наших, не свершивших себя надежд.

Сладко улыбаясь при каждой встрече,
Средь сплетённых нитей своих дорОг
Мы тревожно делим простые речи
На "пустые фразы" и "между строк".

И вручая разум во власть гордыни,
Вслед друг-другу крикнув: "Огнём гори!"
Снова мы возводим свою твердыню,
Где один снаружи, другой внутри..

Где один — несётся по белу свету,
Под трясущий землю весенний гром,
Под дожди, морозы, снега и ветры!
А второй — пылится в тепле хором...

А когда, один, до души промокнув,
Вдруг коснётся телом немой стены,
Он заметит строчки, на стылых окнах,
С запотевшевшей, внутренней стороны...

Строки, о забытом и о грядущем,
Что под покрывалом ночных одежд,
Небо нам шептало из тёмной гущи,
Наших, не совершивших себя, надежд.