Зубные страдания

Людмила Никора
Шестые сутки ноет зуб –
Мой тяжкий крест, мой душегуб.
Пора, наверное, к врачу…
Во снах я зуб уже лечу:
Ревет машинка, как пила,
Кромсая щепки от ствола,
Зловещие щелчки щипцов
Лишают напрочь всяких снов…
Проснувшись в ледяном поту,
Решаю: все-таки пойду!

О, как же путь тернист и долог
К двери с табличкой «стоматолог»!

А там старушек целый взвод
С утра сидит, приема ждет.
А чтобы время скоротать,
О чем же бабушкам болтать?
Где, как и чем им зуб долбили!
Уж лучше сразу бы добили!
Отчетливей стучат коленки,
Еще чуть-чуть – сползу по стенке.
По-детски, глупо, не серьезно –
Бежать! Бежать пока не…
ПОЗДНО…