к забастовке учителей 1990

Ефим Зубаровский
бастуем,граждане,бастуем,
случилось это в первый раз.
сидим себе и в ус не дуем,
и не заходим в школьный класс.
двойной мы требуем зарплаты,
чтобы других не хуже жить,
не издевались чтоб ребята
над нами.чтобы людьми нам быть.
мы просим,чтобы был учитель
заботой всей страны согрет.
его законом защитите-
он гору вам свернет в ответ.
была уж стычка у шахтеров,
в метро был шухер небольшой.
стоял троллейбус,и шоферы
курили шумной толпой.
с тобой умом я,забастовка,
иного нет у нас пути.
и все же очень мне неловко,
признаться надо,пред детьми.
а в чем они-то виноваты,
им многого и не понять.
так что ж подумаем,ребята,
а стоит ли нам бастовать?
иной есть путь:пусть папы,мамы
предьявят государству счет
за все учительские драмы,
за то,как педагог живет.
пусть кто-нибудь меня осудит,
я не в претензии к тому.
и все ж,учителя,мы-люди,
должны понять мы,что к чему.