В поисках мамы

Роман Лафоре
Заискрились лучи белоснежным ажуром —
Расплескали по дворикам утренний свет.
Прилетел ветерок, потрепал шевелюру —
Это мамочка шлёт мне весенний привет.

Ветерок-ветерок, укажи мне тропинку,
Что ищу много лет в изумрудных краях.
Я почувствую сердцем родную кровинку,
И помчусь к моей маме на всех парусах.

Будет виться тропа у знакомых калиток
Переулками детства на ветхий мосток.
Разверни, поводырь мой, божественный свиток.
Ах, какую избрать мне из сотен дорог?!

За рекой распускается старая верба,
Нежно-матовым бисером сыплет с кудрей.
О, Господь, что глядишь с необъятного неба,
Помоги мою маму найти поскорей!

2009 г.