Зима

Людмила Барахоева
Бесстрастно в небе серебрится
Молочно-белая луна.
Хрусталь замерзших рек искрится,
Сквозь тишину слегка звеня.

Сурово мрачен лес, уснувший,
Закутан в хладный саван льда.
Звезды далекой лик мелькнувший,
Во тьме растаял без следа.

Внезапно тьму пронзает рыком,
Застилось небо пеленой,
Мечась в безумстве диком, буря
Несется млечной полосой.

Взвивая вихрем хлопья снега,
Морозом жгучим исколов,
Зашлась, замедлив ход разбега,
Свернувшись дымкой облаков.

Унялись всадники шальные
Зимы губительной, седой.
Прервались игрища лихие,
И снова наступил покой.