Молитвенно-размышляющее

Анна Рыжая
Если ты только уверена в нём на всю сотню,
Если случилось, что ноги вросли крепко в землю,
Если сомнений чураешься, даже в исподнем,
Если тебе не знакомы ни омут, ни бездна.
То не зажжется ни лампочки красной, ни свечки,
И не уколет ни мыслью,ни словом, ни буквой.
Будет достаточно малой улыбки, чтоб вечность
Путь осветила, небесной лазурью как будто…
 
Тем тяжелее и горше падение с выси,
Трещина на пьедестале все резче и глубже,
Боль необъятней, тоска сердце пламенем выжжет.
Искры его, опаляя, прорвутся наружу…
Каждый каприз превратится в крутой недостаток,
Сладкие речи наполнятся лживым сарказмом,
Словно пальто с грязным ворсом и кучей заплаток
Станет не впору…  Разрушишь мосты, жизнь и разум.

Только не дай мне скатиться с доверья дороги.
Пусть чуть заметна тропа, но скользит меж каменьев,
А за спиной, не глумились, чтоб строгие б-ги…
И не вмешали в настой горький привкус сомненья.