Опять счастливым стать

Валентина Мегельбей
Не желайте вслед обиду-
Счастье этим не вернуть,
В спешке можно много выдать-
Становясь на мерзкий путь.

Горько, тяжело и страшно
Необдумав всё принять,
В гневе лезвие опасно-
В беглой схватке не отнять....

Не залить вином измену-
Дно стакана - пустота,
Унижаясь на коленях-
Та же низшая черта...

Овладеть собой, крепиться,
С этой болью переспать...
И на зло всему влюбиться-
И опять счастливым стать...