Две тени

Валентина Щугорева
    Бессонницею с головой укрылась,
    и в тишине
    почудилось: как прежде легкокрылость
    живёт во мне.

    Одно мгновенье - и взлетают души,
    скрестив крыла,
    над этой жаркой грудою подушек,
    что жгут тела,

    над этой блеклой рябью светотени
    в окне сквозь ночь,
    как птицы, что взметнулись и взлетели.
    Скорее - прочь

    от гибели, от чёрных сновидений,
    мечту тая
    о тех краях, где обнялись две тени.
    Одна - твоя...