материнский луч любви...

Владимир Бочаров 2
Рождением
Младенец
Отсечён
На вечное.
И материнский луч
Любви
В огромном мире –
Чувство млечное.
Младенец
К маме приникал,
В доверии, в любви
Блаженство обретал.
Утроба материнская
Была его планета.
Час пробил:
Жизнь исторгнута,
Теперь она комета.
Чело и век –
Великий ли ты будешь,
Человек,
Истории вершитель?
Простой ли будешь
Человек,
Великих воли
Исполнитель?
Это судьба,
А ныне –
В огромный мир,
На ощупь и на вкус,
Все ощущения:
Стон матери,
Твой первый крик,
Лик милый,
Принявший твой миг,
Блаженство вкуса –
Млеко материнское.
Блаженство веры –
Руки материнские.
У колыбели –
Песни материнские.
Баюкала, кормила,
Согревала,
Аукала
И к жизни призывала.
Слава Творцу,
Женщина-мать!
О, Боже мой,
Какая благодать!