Сила

Эльгюн Сулейманов
- В чём сила брат? -
Я в аккурат
Свой проявляю интерес
Среди пригодных мне повес.
Один, до горя сердобольный,
Декарта сын мыслитель вольный,
Молящим голосом надежды
Мне говорит: “Мы все невежды,
Мы верим в силу отношений,
И в силу правды, и прощений,
Кто в силу духа, а кто тела,
Кто в силу выбранного дела.
Есть те, кто скажут - сила в вере,
Для них в раю открыты двери,
Есть те, кто скажут - сила в слове,
Подписанное алой кровью.
Из старших поколений лица
Промолвят: Сила есть в традициях,
В родной земле, семье и доме,
В порядочном людском законе,
В поступках, в чести, в воспитании,
В значении старших, в почитании.
Скажу, как есть, такую фразу:
Не верю в силу, верю в разум.
Я верю в ум, я верю в мудрость,
Я верю в опыт, верю в скудность,
Я верю в глубину познаний,
Я верю в мысль, верю в знания.
Но сила есть, без силы вряд ли
Блистал бы интеллект изрядно.”
- Ты про энергию, чудак ? -
Промолвил я ему в просак.
- И голова, и ноги, руки,
Движения, действия, потуги,
И мысль, и разум, и удар,
И атеизм, и божий дар,
И древней формы праотцы,
И футуристы- молодцы,
И все понятия по сути
Неразделимы с словом - люди.
В чём сила брат?
Я в аккурат
Скажу: поймите вы навеки,
Есть сила только в человеке.