Несчастный случай

Анатолий Шляхтин
 Да помню я, конечно помню,
Но на тебя-то что теперь нашло?
Зачем опять кидаешься в погоню
За тем, что так болезненно ушло?
С тобой исчезло это безвозвратно,
Чем дорожили столько лет-
Живи ты в мире благодатном,
Поверь-меня там больше нет!
Я долго тешился надеждой,
Что скоро вспыхнет счастья миг,
Но ты рядилась вся в одежды,
Скрывая хищный волка лик.
Тебе нужна была отсрочка
От неудачи по семье.
Пыталась ты поставить точку,
И получилось, что на мне.
Обиды собрала ты все до кучи
И у меня нашла недуг-
Но мы с тобой несчастный случай,
Мой незнакомый добрый друг.
Давай пойдем своей дорогой,
По этой жизни, по судьбе:
Мне ведь не нужно очень много
Как и, наверное, тебе?