Всё тот же ноябрь

Сонечка Овечкина
Всё тот же ноябрь стоит на дворе,
Погода меняется в сутки раз.
А ты потерялся в цветной мишуре,
Блёклый и серый скрылся из глаз.

А раньше ты сам писал стихи,
Застенчиво их читал при встрече.
Сегодня считаешь до дома шаги,
Однообразно проводишь вечер.

Ты не готовишь свой фирменный чай.
Пьёшь то, что есть, или то, что предложат.
В потухших глазах горит: "Выручай!"
Мыслей бардак твою душу гложет.

А завтра? Наступит уже через час.
А ты? Всё ещё видишь в нём западню.
Жизнь - это твой единственный шанс.
Пожалуйста, смейся по сто раз на дню.