Незаменимые

Наталья Буканова
Уходит жизнь по капле,
Словно вода из крана
Или из раны кровь
Сочится, унося любовь,

И нарушая связи
Такие прочные - не разорвать казалось.
Но ставит смерть свою печать так грубо
И вносит резолюцию свою,

Почти всегда врасплох застав,
Как бы бандит из-за угла,
Выкашивает близких и любимых,
Что часть тебя - невыносимо,

Когда число превысит допустимое.
Существование наполовину.
И унизительно, и стыдно ныть, но невозможно
В себе держать и плачешь осторожно,

Чтобы не надоесть - все заняты своим.
Жизнь вечная разлука - не попишешь
И вечно рушатся твои миры,
Что надрываясь создаешь всю жизнь.

Грядущее, как пес с холодным носом,
Бездомный, ластиться, чтоб в твой проникнуть дом.
Но тщетно, до отказа он наполнен.
Ушли, чтоб навсегда остаться в нем

Незаменимые, не отпускают
И сверху за тобою наблюдают,
Измены не простят, и я им тоже,
Ведь стали мне ещё дороже,

Поскольку не ругают, не бранят,
А только гладят по головке, защищают,
Как ангелы хранители, от бед.
И нерушим священный наш обет.