Стихи-как люди

Екатерина Белецкая
Стихи-как судьбы...
Тысячи людей...
Одни лиричны,
Другие взбалмошно-сумбурны...
И не поймать бывает их идей
Лишь опыт жизни способен подсказать отгадку их стратей...
Стихи-как люди...,
Живут отдельной жизнью...
То плачат,
То смеются,
То влюблен...
Нет написанных стихов плохих и непонятных..
Бредовых и несущих бред!
Нет идеальных!
Как и у людей руководство к  идеальной жизни, тоже нет!
Стихи судить...
Давно лишь Богу!
Только он может знать...,
Придуманную им дорогу!
Его загадку, нам не разгадать...
А мы, стихов, слушая, долгие рассказы...
Жалеем их,
Или подобно, как людей, то судить берёмся сразу!
Не поняв накала сумбурных в них страстей...
Стихи - как судьбы, тысячи людей...
Одни лиричны, другие взбалмошно-сумбурны...
И не поймать бывает их идей...
Но лишь Бог имеет право осуждать..
Придуманную и им дорогу...
И его тайну мысли нам не разгадать...
Как и подаренное им вдохновение...
Порою очень трудно понимать!