Исповедь кота

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Я кот вальяжный и большой,
При белой бабочке крутой.
Мой чёрный смокинг мне под стать,
Он не мешает выживать.

Предвидя поведенье в драке,
Мне уступают путь собаки.
Я даму сердца победил -
Своим потомством наградил!

Её хозяйка - садовод.
Добра, кругла, поесть дает,
Но к сожалению не мне...
Ещё есть кот в её окне.

Когда ж  разубедить хотел -
Здесь проживать лишь мой удел,
То тот нахал, совсем не трус,
Меня прогнал... Я с ним дерусь!

Но мне обиднее всего
Его хозяйка - ЗА него!
А я красивей всех котов,
И уважать её  готов!

Всегда с едой отличной миска.
По саду раздаётся - "Киска!"
И если я без спроса съел,
Меня - водой! За то что смел?

Начало лета... Ничего!
Добьюсь я всё же своего.
Смещу пушистого кота...
Ведь совесть у меня чиста! -  17.06.19.