Лейся квас в бокалы

Анатолий Селиванов
Славилась земля когда-то наша русская кваском.
Был напиток популярным и целебнейшим притом.
Квасы разные бывали: на дрожжах и без дрожжей,
И его приготовляли для себя и для гостей.

Пили люди квас – не водку, чтоб здоровье сохранить.
Хлебным, овощным, фруктовым и свекольным квас мог быть.
Также славились: медовый, яблочный и мятный квас,
Чтоб улучшить вкус меняли в них добавки каждый раз.

Квас молочный и морковный наливали детворе,
Тминный или земляничный был у женщин на столе.
Множество названий разных квасов можно перечесть,
И от всех их непременно для здоровья польза есть.

Перестану пить я водку, в дрожжевой влюбился квас,
Выпью за обедом кружку и повеселею враз.
Он хмельным чуть-чуть бывает, слегка сердце веселит,
И головушка от кваса, скажу честно, не болит.

Очень вкусно и полезно, как кумыс, и как кефир,
Выпил кваса вместо водки, и в семье покой и мир.
Лейся в кружки и бокалы, квас, напиток от всех бед,
Квас заслуживает славы! Пьётся тысячами лет.

Фото из Интернета.