Тошнит...

Артём Загдай
Я снова задумчив и себе ненавистен .
Мне бы тихую пристань ,
Тошнит от их истин .

От выспренних мыслей ,
Характеристик ,
Риторик цветистых .
Пропагандистов в ризах ,
Что поют заунывное :
" Отныыыыыне и приииисно "

Тошнит от бестактных людей ,
Безкультурных ****ей.
Бесталанных затей
И совковых идей.

Тошнит от бездарности ,
Беззубости , сытой самости .
Преждевременной старости ,
Высокопарности.

Тошнит от лизоблюдов.
Близок людям
Этот порок иудов ...

Тошнит от несчастных ,
Обличающих повсюду к их несчастью причастных.
От участливых черезчур и ко всему безучастных .

Тошнит от тех , кто не понимает
Своей уникальности и потому не летает
А лишь причитает :
"Я не чета им "

От тех , кто всё  забыл.
Лжецов , читающих псалмы ,
Доказывающих правоту ,
Толкающих продукт .

От тех , кто " рады стараться ",
Расхожих интонаций ,
От братцев с рациями ,
Нацианальных сегментаций...

От рассуждающих с умным лицом
Самовлюбленных глупцов ,
На темы , известные лет 500
И отдающих тлетворной гнильцой...

Тошнит от узколобых ,
От фразы " будь здоров " и
От неприкрывающих рта .
От порядком кажущегося бардака  .

Тошнит от всех и вся
От тех , кто волей иссяк ,
От предрассудков , что в каждом сидят ,
И даже , порой , от себя ...

19 июня 2019