Колокол

Виталий Кочкин
В каких углах стоит Великий,
Как статуя
Вокруг
Теперь,
Чтобы обнять своих любимых,
Сказать им: «Здравствуй!»
Как совсем

Я обнимаю время
Небо
И вижу кое это всё
Недоверяясь всей затейной
Всё открываю новый день

Зачем я спрашиваю?
В любви же

И что так тянет от
Звезды?

Я вырываюсь из покоя
В весь шёпот сладостных секунд
Как явь показывает море,
Так я в любви весь от всё тут

Стучит
Входите

Здравствуй, Боже
И капелькой в рассказ пошёл
Разлился с позволения можно,
Как от таланта колокол

Звучит
Звучит, как ты услышишь
Из глубины
На лёгкость
Свет
И разница лишь в близких
Я тоже человек

Как от труда
На связи
Целуются ветра,
Так верю я местами
Во встречи
От всегда

Исправь
Исправь
Коль можешь!
Таланты в небо
Все
Поклон, как го́же
Го́же
В раскаянной судьбе

На взрыв
И глубоко
Сердечно
Всю лень
И её времена
По обыкновению легче
Забыть всё противное
Я

Уволюсь
На случай удобный,
Как в книге от строчек в слова
Качаюсь, как море
Бездонный
На небо
Ищу берега

Стараюсь на волю
И лица
Мой праздник -
Чего не забыл
Я чувствую, что не напиться
Ходил
Уходил
Приходил

И снова во все переделы
Гляжу
И отказ,
Но не я
Как призрак
Да всяческой веры
Уставилась жизнь навсегда

По улицам
В дом всей надежды
Погладит чуть шелест добра
Согреться вдруг всем и от прежде
Случается верное
Да

И в дар
То, что было
Подарком
По рекам кристальной в пути
С утра
Да без сахара сладкий
Глоток холодной воды

         —— • ——

И тут
Как взгляды
Зашептались
Я небо
Горизонт всего
И я смотрю, что все остались
Остались все со мной
                Чего?

Ну,,
От души
И, как приятно
Я таю
Чистый аффини́с
И чисто
В чисто
Как один
Дин
Ин
Н
Н
.
.
.

                г. Санкт-Петербург
                2019г.