Верстовые столбы

Георгий Разумов
Жизнь - шоссе, где ухабы и ямы,
Как дорожные знаки судьбы,
Где неспешно плывут пред глазами
Годы, как верстовые столбы.
И куда б по шоссе ты ни ехал,
Сложен был твой маршрут или прост,
Та дорога конечною вехой
Непременно упрется в погост.
И не важно, как эту дорогу
Мы с тобою проехать смогли,
Ждут любого в конечном итоге
На погосте два метра земли.
И, написанный черным на белом,
Есть на все однозначный ответ:
Что бы ты в этой жизни ни сделал -
Станет все суетою сует!