Он

Андрей Кумин
Он в беленькой рубашке
Он в кашемировом пальто,
Жена его - милашка,
На самом деле Он - «Никто».

Обычно гладко выбрито,
Но я - не про лицо.
Дела его незыблемы,
Во славу подлецов.

Живет, не пригорюнится
Наш важный «мистер Икс».
На совесть Он не тужиться,
Не видя в этом смысл.

И вновь почистив туфельки,
Стремится ко дворцу.
Ему не нужны истины,
Понес, на «верх», Он мзду.
           А.К.