Летняя песенка

Фея Цзинь
Расскажи-ка мне, ромашка
О моей любимой Машке.
Любит Маша иль не любит?
Приголубит иль погубит?

Ветер, ветер, будь добрее,
Ты любовь её навей мне,
Принеси ты нашу встречу.
Кровь, как море, в сердце плещет.

Соль морская щиплет веки.
Пусть сольются наши реки
В полноводную реку.
Я так больше не могу.

Без неё не дело это,
Лето будто и не лето,
Будто холод и дожди,
День за днём сиди и жди

Иль когда застынет море,
Льдом сковав разлуки горе.
Иль когда случится чудо,
И я вместе с нею буду.

Лето, ты само чудесно,
Ты послушай мою песню,
Ты мне счастье подари,
Добрую судьбу твори.

(Июнь 2019)