О поэтах

Иоанновна
Мне нравятся и принцы, и принцессы,
Хотя им далеко до королей...
Но странно, называют поэтессой
Певца российской доли на земле.

Делить на половому назначенью
Могла бы я и женщин, и мужчин.
Любовь поэта – муза вдохновенья,
И без неё трудиться – нет причин!

Цветаева Марина говорила,
Хотя она и женщина – поэт.
Её слова я тоже повторила:
– В поэзии мужчин и женщин нет!

Есть передача посланного слова
От автора, что образом живёт...
И я поэтом признавать готова,
Кто и меня поэтом признаёт!

Распёк меня мой критик подчистую!
Однако же и я не уступлю!
Поэтом быть я в творчестве рискую
И лирику гражданскую люблю!

Одна пошла ко гробу Магдалина...
Где семьдесят Его учеников?
Пускай твердят, что женщина наивна,
А у Креста кто видел мужиков?