Равнодушие

Лев Владимирович Львов
   Октябрь плакал долгими дождями,
   Наверное, жалел о знойном лете.
   А мы-то золотую осень ждали,
   Чтоб клены нам лепили эполеты,
И солнца луч, как шпага дуэлянта
Пронизывал осеннее пространство
И пробуждал рождение таланта...
И вдруг такое вот непостоянство!
...Вошел в трамвай промокший, запотевший,
   Нашлось и место - прямо у окна,
   Где,словно птенчик, вдруг осиротевший,
   Сидела только девушка одна...
Я ей стихи свои прочел про осень,
Она сказала:"Жалко, не Есенин!",-
И задремала, в шарф укутав носик,
Укаченная сыростью осенней.
   И так, до долгожданной остановки
   Я ехал, как ударенный мешком,
   Себя ругая за свою неловкость:
   Ну почему я не пошел пешком?