программа 500 дней 1990

Ефим Зубаровский
"10 дней",по ДЖОНУ РИДУ,
потрясли когда-то мир.
и от зависти обиду
затаил ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР.
век-трагедии и драмы
на планете нашей всей.
и придумали программу
про 500 грядущих дней.
тут АБАЛКИН и ШАТАЛОВ,
ЕЛЬЦИН и АГАНБЕГЯН.
их,разумников,не мало,
и у каждого свой план.
дням отсчет уже был начат,
впереди-почти 500!
покупатель громко плачет,
с ним рыдает весь народ.
потрясут ли мир,иль нет ли,
не могу пока сказать,
но пора народ из петли
поскорее вынимать.