Бандера на майдане

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Живучий парень»       
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
    БАНДЕРА НА МАЙДАНЕ
               
  Как у Киеве у граде,               
  Бандероид процветает,               
  Он ЖИВЁТ как на параде –               
  На майдане восседает.               

  Нахальный нынче вражий свет –               
  СКВОЗЬ ЗУБЫ ЦЕДИТ НЕБРЕЖНО:               
  «ПОКА ЕЩЁ ЗАКОНОВ НЕТ –               
  На бандер у нас НАДЕЖДА».               

  Бандера КРУЧЕН-ВЕРЧЕН, БИТ судьбою –            
  С дубиной завсегда он рвётся в бой –               
  ВСЁ у него В ПОРЯДКЕ С ГОЛОВОЮ –               
  Он страсть, как обожает мордобой.               

  Со Львова попал ОН на майданный СЛЕД –             
  Майдан кровавый ценит шибко НЕЖНО:               
  Пока ЗАКОНОВ тут правдивых НЕТ –               
  Но на майдан особая НАДЕЖДА.               

  Майдан ГОРИТ – ЧЕРНО ОТ ГАРИ,               
  И ТЩЕТНЫ ВОПЛИ К НЕБЕСАМ:               
  Майдан бурлит – майдан в угаре –               
  Он СЧЁТЫ с миром СВОДИТ САМ.               

  Бандера ждёт больших побед,               
  Хотя в душе он и невежда –               
  Но тут ЗАКОНОВ и В помине НЕТ –               
  Лишь на бандер одна НАДЕЖДА.               

  ОН ВОВРЕМЯ НАЙДЁТ ПРОСТОЙ ОТВЕТ,               
  КОЛЬ СВАРУ ЗАВЕДЁТ москаль-НЕВЕЖДА,               
  Достанет из кармана пистолет –               
  Тут только на себя одна надежда.               

  Но москаля простыл уже и след –               
  У вашей раде ведь законов нет,               
  Но мы, бандер, пока прощаем,               
  Не станет мил всем отморозкам свет –          
  Бандер мы скоро раздолбаем!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих