Городские деревья

Сергей Черкасов 5
Городские деревья ликуют,
Снег пушистый их нежно укрыл.
И теперь они очень спокойны,
До весны хватит жизненных сил.

Будут радовать снежным нарядом,
Встретят рядом с людьми Новый год.
И ещё хорошо понимают,
Сколько в праздник забот и хлопот.

Загулявших они не осудят,
По-отечески мило простят.
Но, зато от природы любовно
За игрой ребятишек следят.

Смех заливистый льется повсюду,
На морозе аж щёки горят.
Всюду взрывы, хлопушки, салюты
От дешёвых китайских петард.

Городские деревья всё видят.
Лишь от взгляда на окна грустят.
По ту сторону ярких окошек
Их сосновые братья стоят...