Утро

Фея Цзинь
Я вас так робко обнимала,
И сердце прыгало в груди,
Я ваши губы целовала,
Боясь услышать: «Уходи».

Но вы ко мне прижались нежно.
Вы мне шептали о любви,
О счастье, сбывшемся, безбрежном,
Слезинки тихо утаив.

Я говорила, что печали,
Обиды улетели вдаль,
О том, как много вы мне дали,
О том, что ни о чем не жаль.

У вас просила я прощенья,
За время, что меня ждала,
За трусость и за огорченья,
Что ненароком принесла.

Но ты, целуя бесконечно,
Шептала мне: обиды нет,
Что не представить, как сердечно
Со мной ты любишь целый свет.

Я, улыбаясь, возражала:
Тебе, тебе то не понять,
Не представляешь, как мечтала
Тебя, любимая, обнять!

Но резкий звук прервал признанья,
Будильник оборвал мечты,
Вернув печально к осознанью,
Что не со мною рядом ты.

Он пел, что целый мир подарит.
А я дышу туманом лжи.
Пустынно, грязно. Календарик
Бегом отсчитывает жизнь.

Лежу одна. Там утро, птицы...
И ждут какие-то дела.
А мне лишь хочется забыться,
Чтоб снова ты со мной была.

(Июнь 2019)