ВетРА на дальнем побережье

Макаров Сергей Станиславович
ВетРА на дальнем побережье
срывают тёплые надежды,
но, к сожалению, иль к счастью,
как оказалося - не все!
Остались мысли о весне,
о том, что благостно, приятно,
и сердцу мило и любимо,
и то, что РАдостно Душе,
оно цветком растёт уже,
но только нужно поливать
Души святую благодать!

Но были мысли и чужие,
что на себе несли ветРА,
их угощали и поили,
найдя прибежище двоРА,
и приживались, как свои,
затмив и бдительность и твёрдость,
но ждёт любого безисходность
изгнания,
иль топоРА, на худший случай,
как поРА покажет,
иль сама приРОДа!

Не прошло и года,
да месяца, или недели,
как эти мысли налетели
и в сердце гнёздышко свели...
Забыв о мудрости змеи,
что съела в яйцах их потомство,
и, вот, покинули они
то, где вселиться было просто,
Души забвенный уголок.

Отсюда
извлекаем толк -
Какие б не были ветРА,
не привечаем у двоРА
чужие, пагубные мысли,
чтоб нам потом они не грызли
не наши Души, не Сердца,
Лишь Свету преданы Творца
мы были,
а ветРА нам малость
чуть остужали Сердца Жар,
чтобы не вспыхнул вдруг пожар
в тот миг, когда придёт усталость!

4.06.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)