Прямой эфир Путина 20. 06. 2019. Комментарий 4

Алексей Горшков 4
Прямой эфир Путина 20.06.2019. Комментарий 4
«Снижать зарплату министрам нельзя, иначе они разбегутся» -, уверен президент Путин

На вопрос, почему средние зарплаты по стран столь низкие, а зарплаты министров и руководителей госкорпораций такие заоблачные, президент Путин ответил просто и «ясно»:

«Представим себе, что министр будет получать, как рядовой работник. (*Представили?) Как бы ни было, мне бы очень хотелось, помните известную шутку - мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных. Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались.
Если резко снизить зарплаты крупным чиновникам, министрам или главам госкорпораций, то они разбегутся по частным структурам или вообще уедут работать за границу. Таким образом, страна останется без квалифицированных кадров»

*Как надо понимать это «авторитетное разъяснение президента Путина?»

Во-первых: то, что «мы должны работать (по словам Путина) не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедны», - оказывается в реальности, всего лишь «известной шуткой!»

Во-вторых: Ежели Миллер, Сечин, Костин, Греф. Чубайс, министры правительства РФ, губернаторы, мэры... будут иметь зарплаты «как все», а не как «Ольга Бузова», то они, просто напросто наплюют на свою работу и на всю Россию, и сбегут туда, где больше платят! Например — станут футболистами Российской премьер-лиги!

Ежели такое случиться (*не дай-то бог!), то Россия погрузится в хаос и коллапс....И всем нам тогда, бедным россиянам, наступит полный писец!....

Ну теперь то, вы понимаете, почему госчиновникам Путин платит такие фантастические зарплаты, несмотря на то, что эффективность их работы приближается к абсолютному НУЛЮ!?