Уланы

Оскар Хуторянский
Уланы вышли из татар -
По тюркски - "юноша-царевич".
Роднёй им был сам Чингиз Хан -
Там были лёгкой кавалерией.

Оружие - сабля и копьё,
И пистолет с нагайкой свитой...
Литве служили пять веков,
А также в Польше Посполитой.

Были свои у них полки,
Клялись на верность на Коране ...
При них король спокойно жил -
Храбрее не было уланов.

В Россию мода перешла
Попозже, вроде бы при Паше (Павел 1)
И полк уланский дополнял
Драгунов и гусар при марше.

Похоже самый древний род
Кавалерийского сословия,
Уланы - властелины мод
Былая гордая история.


March 9, 2016  ред.