Маргарита

Татьяна Березняк
             Но что-то медлит Мефистофель -
             Прийти, нам молодость вернуть.               
                Татьяна Березняк

Сколько лет просила: «Мефистофель,
Приходи, мне молодость верни!»,
Ты ж прошёл – мелькнул лишь гордый профиль,
Но успел зажечь огонь в крови.

Вновь сияю, не хожу - летаю!
И моя улыбка так глупа!
Расцветая, удивляюсь маю,
В лодку счастья снова не попав.

Колдовство любви... и, молодая,
Я стою на райском берегу...
Сберегу огонь, не расплескаю
И – клянусь! – надолго сберегу.

В животе – не бабочки, а птицы -
Зяблики своё заводят «рю»…
Повезло на зависть всем влюбиться,
Я за то тебя благодарю!

Радуюсь, забыв свои обиды,
Каждому весеннему лучу.
Ты пришёл ко мне на зов либидо -
Оставайся! Я не отпущу.)

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Фото - из Интернета.