Капризная вы, право...

Андрей Цырульник
(Ироничные фантазии, глядя на картину Николая Кулыгина)

- Не нравится, мадам, как я пою,
Фальшивлю? - Привередливы так, право,
Мой тенор с переливом: "Ай лав ю..," -
Надеялся от Вас услышать: "Браво!" -
В итоге же.., - расстроили меня,
Старался, репетировал пол - дня,

А Вы, мадам.., - давайте - ка сюда,
Ко мне, - конечно, это не джакузи,
Не очень - то большая и беда,
Привычней, если честно, здесь для Кузи, -
Меня зовут так, - ай да красота:
Мочалкой от ушей и до хвоста.., -

Пардон муа, смущаетесь Вы, да, -
А не могли б помыть мне спинку, кстати? -
Ишь, сразу в краску - то.., - всё ерунда,
Споём дуэтом, ну, а после - пати,
А там уже - как свяжется узор, -
Давно на Вас бросаю нежный взор,

Ай, вспыхнули опять, - я не шучу,
Вы - мышь, я - кот, - нет никакой преграды.
(Своё - таки, уверен, получу:
Норушка у меня.., - такой награды
Не ожидал, конечно, - сектор "приз", -
Любовь к мышам - мой маленький каприз.)

Облизывался, сонно жмурясь, кот,
Неплохо подкрепившись после ванны,
И переливы вновь фальшивых нот.., -
Мышей же в гости ждёт, всегда желанны, -
Стольким же суждено ещё пропасть,
Ах, мышки! - Прям к гурману Кузе в пасть...

Цырульник Андрей