Река

Ирина Виллер
Купаюсь в речке под дождем.
Меня не слушается тело –
Наполнен шумом водоем,
Гуляет рыба оголтело.
 
Где зарождается река?
В каких лесных горах и далях?
Чья первобытная рука
По ней пыталась лодку чалить?
 
Река меня с собой зовет
Своим  ворчанием и плеском,
И небо яркое плывет
В ее названии индейском.